Sedani con seppie e piselli


costa-del-cilento

Tempo di preparazione: 25 min.

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

PREPARAZIONE:

• Pulite per bene le seppie e recuperate il nero che si trova all’interno delle stesse.
• Fate un fondo con olio e cipolla, precedentemente tagliata a julienne. • Fate rosolare il tutto e poi aggiungete i piselli precedentemente sbianchiti. Aggiungere del brodo vegetale e fate cuocere per 7/8 minuti.
• A cottura ultimata frullate il tutto, aggiungete sale e pepe al fine di ottenere una vellutata, ma non molto densa.
• Tagliate le seppie a forma di tagliatelle sottili, conditele con sale, pepe e un po’ di erbette tritate.
• Cucinate la pasta e nel frattempo fate un soffritto con olio, aglio e prezzemolo aggiungendo, pian piano, il nero di seppia.
• Fate soffriggere e aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta.
• Amalgamate la pasta nel soffritto preparato e godetevi la colorazione dei sedanini.

Per impiattare:
• Adagiate la crema di piselli, disponete per bene i sedanini e poggiate sopra le tagliatelle di seppia.
• Guarnite con i piselli bolliti, i pelati e i germogli di timo.

Ingredienti per 4 persone:
• Sedani Pezzullo 350g
• Seppie sporche 500g
• Piselli freschi 350g
• Cipollotti nocerini 50g
• Olio EVO q.b.
• Peperoncino q.b.
• Sale e pepe q.b.
• Brodo vegetale q.b.

Per guarnire:
• Germogli di Timo
• Piselli pelati

Risorsa 10padella-messaggio

Suggeriscici la tua ricetta.
Le migliori saranno realizzate
e pubblicate in Casa Pezzullo.

Acconsento al trattamento dei dati previsto nella privacy policy

Acconsento al trattamento dei dati per finalità di marketing descritto nella privacy policy

Acconsento al trattamento dei dati per finalità di profiling descritto nella privacy policy

Desidero iscrivermi alla newsletter

Vedi anche