Farfalle con calamari e zucchine


costa-del-cilento

Tempo di preparazione: 25 min.

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

PREPARAZIONE:

• Pulite e lavate i calamari. Tagliateli a rondelle non molto spessi.
• Fate un fondo con olio e cipolla alla julienne, rosolate e aggiungete la parte verde delle zucchine, tagliate a pezzi.
• Coprite con brodo, fate cuocere per 7/8 minuti, frullate il tutto al fine di ottenere una crema liscia e semi densa. Se necessario aggiustare di sale.
• In una padella rosolate l’aglio con l’olio e spadellate i calamari, insaporendo con sale, pepe e un po’ d’erbette.
• Cucinate la pasta e mantecatela in padella con il fondo d’olio, aglio e prezzemolo precedentemente preparati.

• Impiattate a forma cilindrica, adagiando sul fondo del piatto la crema di zucchine, poggiando sopra la pasta e, infine, aggiungendo i calamari.
• Guarnite con i germogli, le fette di zucchine fritte e la polvere di pomodoro.

Ingredienti per 4 persone:
• Farfalle Pezzullo 350g
• Zucchine (solo parte verde) 250g
• Mezza cipolla bianca
• Calamari freschi 10
• Sale e Pepe q.b.
• Olio EVO
• Uno spicchio d’aglio
• Brodo vegetale q.b.

Per guarnire
• Zucchine fritte
• Polvere di pomodoro
• Germogli

Risorsa 10padella-messaggio

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