Penne rigate alla siciliana


costa-del-cilento

Tempo di preparazione: 25 min.

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

PREPARAZIONE:

• Preparate un fondo con olio e cipolla, fate rosolare e poi aggiungete il pomodoro.
• Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti circa, aggiungete il basilico, il sale e infine frullate il tutto.
• Per la spuma cuocete le melanzane al forno a 300 °C per 12/15 minuti, pelatele e frullatele a freddo con la panna.
• Condite con sale e pepe e frullatele per ottenere una crema.
• Cuocete la pasta, spadellate con burro e formaggio aggiungendo un po’ d’acqua di cottura e mantecate per bene.
• Disponete i pomodori a spicchi in maniera regolare, aggiungete la pasta e, infine, la spuma a una temperatura di 60° circa.
• Guarnite il piatto con il basilico e le fettine di melanzane, precedentemente, fritte.
• Spolverizzate con la polvere di melanzane.

Ingredienti per 4 persone:
• Penne rigate Pezzullo 350g
• Pomodorini pelati 250g
• Cipollotto nocerino 50g
• Basilico 25g
• Burro 75g
• Formaggio grattugiato 100g
• Melanzane al forno 500g
• Panna fresca 100g
• Olio EVO q.b.
• Sale e pepe q.b.

Per guarnire:
• Fettine di melanzane fritte
• Polvere di melanzane

Risorsa 10padella-messaggio

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