Fusilli con crema di broccoli, acciughe e bottarga di tonno


costa-del-cilento

Tempo di preparazione: 25 min.

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

PREPARAZIONE:

• Pulite e tagliate i broccoli.
• Conservate qualche cima per la guarnizione del piatto.
• Preparate a parte un fondo con olio e cipolla alla julienne, fate rosolare,
• Aggiungete i broccoli, il brodo vegetale e fate cuocere per 10 minuti circa.
• Una volta cotto, frullate il tutto al fine di ottenere una crema semi densa. Se necessario aggiungete un po’ di sale.
• Cucinate la pasta e a parte preparate un fondo con olio, aglio, acciughe e prezzemolo.
• Rosolate il tutto e aggiungete un po’ d’acqua di cottura dalla pasta eliminando gli spicchi d’aglio. Spadellate la pasta in questo sugo.
• Per impiattare: adagiate sul fondo del piatto la crema di broccoli, aggiungete sopra la pasta a forma di cilindro e, infine, guarnite con fette di bottarga e cime di broccoli.

Ingredienti per 4 persone:
• Fusilli Pezzullo 350g
• Broccoli calabresi 300g
• Bottarga di tonno 50g
• Filetti d’acciughe 5
• Aglio 2
• Mezza cipolla bianca
• Olio extra vergine d’oliva q.b.
• Peperoncino q.b.
• Sale e pepe q.b.

Risorsa 10padella-messaggio

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