Tempo di preparazione: 25 min.
Difficoltà: bassa
Porzioni: 4
PREPARAZIONE:
• Pulite le alici, spinatele e sciacquatele con acqua corrente per 15 minuti.
• Foderate con le alici uno stampo dal diametro di 8 cm, insaporitele con sale e pepe.
• Cuocete le mezze penne Pezzullo, mentre a parte preparate un fondo con olio, aglio e peperoncino, aggiungendo qualche alice a pezzi.
• Fate rosolare e spadellate la pasta, aggiungendo i fiori di zucca tagliati a pezzetti.
• Mantecate il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva e il prezzemolo tritato.
• Riempite lo stampo a tre quarti, chiudetelo bene con le alici e infornatelo a 140° per 10-15 minuti.
• Decorate il piatto con un pomodorino fritto, un fiore di zucca essiccato e qualche goccia di salsa di pomodoro.
Ingredienti per 4 persone:
• Mezze penne rigate Pezzullo 300g
• Alici 250g
• Fiori di zucca 500g
• Pomodori ciliegini 10
• Prezzemolo tritato
• Peperoncino, sale e pepe q.b.
• Olio EVO q.b.
• Salsa di pomodoro 100g