Caserecce con pesto di basilico e neve di mozzarella


costa-del-cilento

Tempo di preparazione: 25 min.

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

PREPARAZIONE:

• Prendete il basilico, sfogliatelo, lavatelo e frullatelo con l’olio extravergine d’oliva, i pinoli, lo spicchio d’aglio e infine aggiungete i formaggi.
• Per la crema di patate fate un fondo di cipollotti e tagliate le patate a cubetti.
• Rosolate il tutto e coprite con brodo.
• Una volta cotte le patate, frullatele fino ad ottenerne una crema.
• Per la neve di mozzarella: tagliate la mozzarella, congelatela e frullatela nel bimby da congelata.
• Cuocete la pasta, scolatela e mantecatela con il pesto a fuoco spento.
• Adagiate la crema di patate in un piatto fondo.
• Posizionate sopra la pasta in modo da ottenere una sorta di cubo.
• Completate il piatto aggiungendo la neve di mozzarella decorata con una fogliolina di basilico.

Ingredienti per 4 persone:
• Caserecce Pezzullo 350g
• Basilico 500g
• Parmigiano reggiano 100g
• Pecorino grattugiato 100g
• Pinoli tostati 30g
• Noci 25g
• Aglio 1
• Mozzarella 250g
• Patate 250
• Cipollotti nocerini 2
• Brodo vegetale q.b.
• Sale, pepe e olio q.b.

Risorsa 10padella-messaggio

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