Tortino di pasta al forno cavolfiori e besciamella


casa-pezzullo
60-minuti

Tempo di preparazione: 80 min.

Difficoltà: media

Porzioni: 4

Un tortino di pasta salata, bello da vedere e profumato.

 

Grande protagonista della stagione autunnale, è ideale per una serata a tema o come primo per dare personalità ad un menù casereccio. Il tortino di pasta al forno cavolfiori e besciamella è un piatto appetitoso dal gusto vellutato. Con il suo sapore agrodolce, il cavolfiore è un ortaggio versatile che si presta a più interpretazioni grazie alla sua consistenza. Con la giusta cottura la sua polpa si trasforma in una crema avvolgente.

Sedani 320 g
• Cavolfiore 1
• Besciamella 200g
• Scamorza affumicata 1
• Formaggio grana 40g
• Olio EVO
• Paprika dolce

• Tagliare il cavolfiore e lessarlo in una pentola di acqua bollente.

• Passare il cavolfiore in padella con poco olio EVO per insaporire

• Cuocere i sedani per 9 min.

• Affettare la provola a cubetti e aggiungerla alla padella colorando il tutto con un pizzico di paprika dolce.

• Aggiungere la besciamella.

• Stendere una base di besciamella in un tegame e aggiungere la pasta.

• Prima di infornare creare un ultimo strappo con cubetti di prova, parmigiano e olio EVO.

• Infornare in forno ventilato e preriscaldato a 180° per 20 minuti.

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