Tempo di preparazione: 80 min.
Difficoltà: media
Porzioni: 4
Un tortino di pasta salata, bello da vedere e profumato.
Grande protagonista della stagione autunnale, è ideale per una serata a tema o come primo per dare personalità ad un menù casereccio. Il tortino di pasta al forno cavolfiori e besciamella è un piatto appetitoso dal gusto vellutato. Con il suo sapore agrodolce, il cavolfiore è un ortaggio versatile che si presta a più interpretazioni grazie alla sua consistenza. Con la giusta cottura la sua polpa si trasforma in una crema avvolgente.
![](https://www.pezzullo.it/wp-content/uploads/2018/06/Risorsa-6ingredienti.png)
• Sedani 320 g
• Cavolfiore 1
• Besciamella 200g
• Scamorza affumicata 1
• Formaggio grana 40g
• Olio EVO
• Paprika dolce
![](https://www.pezzullo.it/wp-content/uploads/2018/06/Risorsa-8preparazione.png)
• Tagliare il cavolfiore e lessarlo in una pentola di acqua bollente.
• Passare il cavolfiore in padella con poco olio EVO per insaporire
• Cuocere i sedani per 9 min.
• Affettare la provola a cubetti e aggiungerla alla padella colorando il tutto con un pizzico di paprika dolce.
• Aggiungere la besciamella.
• Stendere una base di besciamella in un tegame e aggiungere la pasta.
• Prima di infornare creare un ultimo strappo con cubetti di prova, parmigiano e olio EVO.
• Infornare in forno ventilato e preriscaldato a 180° per 20 minuti.
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