Spaghettoni gratinati con carbonara di asparagi e timo


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Tempo di preparazione: 25 min.

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

In primavera porta sulla tavola un paesaggio mediterraneo con tutta l’intensità dei suoi profumi e sapori: per Pasqua dai una sferzata al tuo menù con gli Spaghettoni gratinati con timo e asparagi.

Il gusto selvatico di questo piatto ti sorprenderà. Cremoso, veloce, economico e dal sapore straordinario, è una ricetta che racconta l’incantevole universo di forme e colori delle nostre montagne.

Il timo è un’erba aromatica mediterranea perenne che cresce al di sopra dei mille metri e si utilizza in cucina, oltre che come pianta ornamentale, per il suo piacevolissimo profumo e i suoi splendidi fiorellini. Camminando sui crinali delle colline, prima di imbattersi in queste gradevolissime piante spontanee commestibili, si potranno riconoscere tanti asparagi con il caratteristico frutto. E se non è possibile una passeggiata nel verde, un buon rivenditore di ortofrutta saprà certamente esaudire questo desiderio. Buona ricerca!

• Spaghettoni 320g
• Uova 2
• Asparagi 200g
• Spicchio d’Aglio 1
• Formaggio grattugiato 50g
• Panna da cucina 150 ml
• Timo q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.

Spaghettoni

• Tagliare gli asparagi in direzione diagonale

• Rosolare gli asparagi in padella con uno spicchio d’aglio

• In un recipiente sbattere due uova e aggiungere il formaggio grattugiato

• Versare una parte degli asparagi in un recipiente e frullare con la panna

• Cuocere gli spaghettoni per 11 minuti

• Aggiungere gli asparagi agli spaghetti rimasti in padella e amalgamare con l’uovo sbattuto

• Disporre gli spaghettoni arrotolati in una teglia, condire con il formaggio, timo e infornare

• Impiattare e guarnire con la crema di asparagi e panna

• Profumare con le foglioline di timo

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