Spaghettoni con vongole, spuma di baccalà e peperoncino


costa-del-cilento

Tempo di preparazione: 25 min.

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

PREPARAZIONE:

• In una pentola fate un fondo con olio, aglio, filetti d’acciuga e peperoncino, fateli rosolare e, infine, aggiungete il baccalà tagliato a pezzetti.
• Rosolate a fuoco vivace per 5/6 minuti ed aggiungete la panna.
• Fate bollire a fuoco lento per circa 10 minuti. Abbattete di temperatura e conservate per 24 ore. Passate il tutto allo choix sottile, riempite il sifone caricandolo con le due fiale.
• Aprite le vongole facendo soffriggere con aglio, olio e prezzemolo. Una volta aperte, sgusciatele accuratamente.
• Cucinate gli spaghettoni Pezzullo, spadellateli nel sugo delle vongole e mantecateli con un filo di olio e conditeli con il sale.
• Impiattate facendo un piccolo splash con la salsa di prezzemolo, aggiungete sopra un nido di spaghettoni Pezzullo, la spuma di baccalà e il peperoncino di Senise leggermente fritto.

Ingredienti per 4 persone:
• Spaghettoni Pezzullo 350g
• Vongole 300g
• Baccalà 150g
• Panna fresca 80g
• Acciughe q.b.
• 2 fiale per sifone
• Aglio q.b.
• Prezzemolo q.b.
• Peperoncino di Senise q.b.

Risorsa 10padella-messaggio

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