Mezze maniche asparagi e zucca


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20-minuti

Tempo di preparazione: 20 min.

Difficoltà: media

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Porzioni: 2

Le mezze maniche asparagi e zucca sono un ottimo primo piatto per l’autunno-inverno.

Una ricetta che unisce due ingredienti ricchi di proprietà e poveri di calorie, i cui sapori si sposano alla perfezione.

• Mezze Maniche 160g
• Zucca (pulita) 150g
• Asparagi 1 mazzetto
• Sale e Aglio q.b.
• Olio EVO q.b.
• Pepe nero q.b.
• Rametto di aneto 1
• Semi di zucca tostati q.b.
• Fiori eduli q.b.

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• Tagliate la zucca a strisce lunghe da 20 cm l’una.

• In acqua salata fate cuocere la zucca per 2 minuti con un rametto di aneto.

• Pulite gli asparagi, tagliando le punte della lunghezza delle mezze maniche.

• Saltate gli asparagi in una padella e selezionate le punte.

• Frullate con un mixer il resto degli asparagi con sale e pepe e ricavatene un fondo.

• Cuocete le mezze maniche nell’acqua utilizzata per la zucca.

• Scolate le fette di zucca e conditele con olio e aromi.

• Farcite le mezze maniche con le punte di asparagi e adagiatele sul piatto.

• Decorate con semi di zucca e fiori eduli.

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