Fusilli con mollica di pane e acciughe salate


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15-minuti

Tempo di preparazione: 10 min.

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

Nella tradizione della cucina popolare non esiste piatto più povero ed economico della pasta con la mollica fritta. Una semplicità che non delude in sapore.

Grazie alle acciughe e all’olio extravergine di oliva, ingrediente principale della cucina sana del Mediterraneo, questo primo creato con gli avanzi del pane, sorprende il palato con le sue note gustose e stuzzicanti.

• Fusilli 350g
• Mollica 150 gr
• Acciughe ⅘
• Pecorino grattugiato: 50 gr
• Peperoncino piccante fresco 1
• Olio EVO q.b.
• Sale e prezzemolo tritato q.b.

Fusilli

• Utilizzare del pane raffermo e con l’aiuto di una grattugia ottenere dei fiocchi da saltare in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

• Aggiungere un’acciuga e un pezzo di peperoncino secco. Tritare a parte un ciuffo di prezzemolo.

• Nel frattempo mettere l’acqua per la pasta in cottura e cuocere i fusilli per 9 minuti.

• Quando i fusilli sono cotti scolare l’acqua, versare in padella e condire con il composto di mollica saltata e le acciughe.

• Aggiungere il prezzemolo tritato e impiattare con una spolverata di pecorino fresco, altro prezzemolo e un filo di olio extravergine di oliva.

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