Tempo di preparazione: 35 min.
Difficoltà: bassa
Porzioni: 4
I fusilli alla sorrentina sono una variante della tradizionale ricetta campana a base di gnocchi.
Un piatto semplice ma ricco di gusto che esalta tre ingredienti di eccellenza della nostra terra:
la pasta, il pomodoro e la mozzarella.

• Fusilli Pezzullo 320g
• Mozzarella di bufala 125g
• Spicchio d’aglio 1
• Sale q.b.
• Passata di pomodoro 500g
• Olio EVO 25g
• Basilico fresco q.b.
• Parmigiano grattugiato 70g


• Partiamo dal sugo. Soffriggete l’aglio in una casseruola e poi aggiungete la passata di pomodoro: fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
• Quindi calate i fusilli in acqua bollente e salata e tagliate la mozzarella a cubetti.
• Versate il sugo in una padella, aggiungete i fusilli e la mozzarella e saltate.
• Impiattate e aggiungete una spolverata di parmigiano e una foglia di basilico.

