Farfalle, crema di ceci e fiori eduli


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Tempo di preparazione: 25 min.

Difficoltà: bassa

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Porzioni: 4

La cucina di primavera deve assecondare quella voglia di leggerezza e colore che si fa sentire anche a tavola.

Gli ingredienti devono nutrire gli occhi e risvegliare il gusto, ecco perchè abbiamo scelto un piatto con una base vellutata che non aggredisse il palato ma anche con la giusta intensità dolce e rotonda della cipolla rosolata. Come un vento tiepido, ricco di profumi, anche il nostro piatto è un viaggio stimolante tra le note vegetali di rucola e basilico e il sapore floreale dei fiori eduli. Il risultato è una portata dai colori delicati e dalle armonie allegre. È quello che ci chiede la natura che si sveglia e noi ci facciamo portare anche in cucina.

Farfalle 300g
• Rucola fresca 120g
• Ceci precorri 250g
• Cipolla 60g
• Parmigiano 80g
• Basilico fresco q.b.
• Olio EVO q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• Fiori eduli q.b.

• Per cominciare preparate tutti gli ingredienti. Affettate una cipolla con taglio sottile e doratela in padella.

• Aggiungete i ceci già lessati, sale e pepe. Una volta cotti mixate con un frullatore a immersione fino a dare una consistenza abbastanza fluida alla vellutata.

• Unite il basilico a coriandoli. Intanto portate a bollore l’acqua per la pasta e quando sarà giunta a temperatura versate le farfalle.

• Fate cuocere per 11 minuti come indicato sulla confezione.

• Intanto fate appassire la rucola in padella e aggiungere la crema di ceci.

• Decorare con fiori eduli e foglie di rucola fresca.

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e pubblicate in Casa Pezzullo.

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