Caserecce, pesto di rucola e guanciale


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Tempo di preparazione: 25 min.

Difficoltà: bassa

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Porzioni: 4

Oggi scopriamo una ricetta piena di colori, che mette allegria e fa pensare al Carnevale e alla primavera.

Si tratta delle caserecce pesto di rucola e guanciale, un mix di cremosità e croccantezza dal sapore deciso e avvolgente. Il tocco in più dello chef sono i fiori eduli, nuovo trend della cucina contemporanea.  

• Caserecce 400g
• Rucola fresca 100g
• Pinoli 50g
• Olio EVO q.b.
• Sale q.b.
• Fiori eduli q.b.

Mettete la rucola lavata e asciugata dentro un boccale per il robot a immersione o dentro un frullatore. Tostate leggermente i pinoli in padella e teneteli da parte.

Aggiungete i pinoli, l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale alla rucola e iniziate a frullare il tutto a più riprese.

Continuate a frullare finchè non avrete ottenuto una crema.

• In una padella versate pochissimo olio e lasciate soffriggere la pancetta affumicata finchè non sarà leggermente croccante.

Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e lasciate cuocere la pasta. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento per 2 minuti. Aggiungete i pinoli tostati, mescolate e servite con formaggio.

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