Penne rigate con Pesto rosso, Gamberi e Burrata


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Tempo di preparazione: 25 min.

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

Un piatto cremoso che unisce il sapore del mare a una specialità della tradizione pugliese, la Burrata. Un primo facile e veloce, in grado di incantare il palato con il suo gusto delicato e rendere la tavola invitante.

Quando l’estate è ormai alle porte e stare ai fornelli diventa faticoso, dobbiamo abbandonare l’idea delle lunghe cotture. Meglio prediligere ricette saporite e poco impegnative.

Le penne rigate con pesto rosso e gamberi, unite alla consistenza morbida e filamentosa della burrata, sono il piatto perfetto per la tavola dell’estate, con la sua avvolgente dolcezza e le sue note delicatamente stuzzicanti. Si presta ad essere accompagnato ad un vino bianco o rosè.

• Penne rigate 350g
• Pomodori secchi 80g
• Mandorle 30g
• Gamberi 80g
• Formaggio grattugiato 40g
• Burrata 100g
• Aglio q.b.
• Basilico q.b.

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• In un mixer versare i pomodori secchi e le mandorle, aggiungere il formaggio grattugiato, uno spicchio d’aglio e qualche foglia di basilico.

• Portare l’acqua a ebollizione e far cuocere le penne rigate per 11 minuti.

• Intanto cuocere in una padella i gamberi, precedentemente sgusciati ed eviscerati, con un filo di olio extra vergine di oliva.

• Quando la pasta sarà cotta e i gamberi saranno stati saltati appena il tempo di scottarsi, unire il tutto al pesto di pomodori e amalgamare bene il composto.

• Il tuo piatto è quasi pronto: ora puoi aggiungere la Burrata. Tagliala a fette e uniscila alla pasta appena condita con il pesto rosso.

• Impiatta con striscioline di pomodori secchi, filamenti di Burrata e basilico.
Finalmente il tuo primo è pronto! Provalo, ti farà impazzire!

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