Fusilli alla sorrentina


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Tempo di preparazione: 35 min.

Difficoltà: bassa

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Porzioni: 4

I fusilli alla sorrentina sono una variante della tradizionale ricetta campana a base di gnocchi.

Un piatto semplice ma ricco di gusto che esalta tre ingredienti di eccellenza della nostra terra:

la pasta, il pomodoro e la mozzarella.

• Fusilli Pezzullo 320g
• Mozzarella di bufala 125g
• Spicchio d’aglio 1
• Sale q.b.
• Passata di pomodoro 500g
• Olio EVO 25g
• Basilico fresco q.b.
• Parmigiano grattugiato 70g 

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• Partiamo dal sugo. Soffriggete l’aglio in una casseruola e poi aggiungete la passata di pomodoro: fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

• Quindi calate i fusilli in acqua bollente e salata e tagliate la mozzarella a cubetti.

• Versate il sugo in una padella, aggiungete i fusilli e la mozzarella e saltate.

• Impiattate e aggiungete una spolverata di parmigiano e una foglia di basilico.

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